Последние новости
Буквально каждый человек старается общаться с такими друзьями, вкуси и предпочтения которых схожи с...
Музыкальный инструмент – это устройство, при помощи которого извлекаются звуки. При хорошей игре...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"Как только я начал работать с Джоном, в моем голосе появился средний диапазон"

Стю Блок

Тим Оуэнс: "Я встретил Джона во время концерта Judas Priest в Штатах в 98-м"

Вопрос: - "The Glorious Burden" вышел в свет в середине января и к сегодняшнему дню в добрался до "чартов" Billboard, впервые за все годы существования Iced Earth. Все идет, как вы ожидали? Вы довольны цифрами продаж и реакцией на альбом, в целом?

Тим Оуэнс: - Да, пока что все идет неплохо, и если исходить из цифр продаж - это лучший на сегодняшний день альбом Iced Earth. Джон ожидал этого; он ожидал, что альбом будет хорошо продаваться и получит хорошую прессу. Для него это особенный альбом - он посвящен исторической тематике, а он просто одержим историей. Лично я не строил никаких прогнозов, но сейчас, в целом, я очень доволен.

Вопрос: - Что случилось с Джоном? Это серьезно? Как идет его выздоровление?

Тим: - У него была операция спины. Конечно, это серьезно - это все-таки спина! Сейчас он чувствует себя вполне хорошо, но пока он не восстановится, о гастролях придется забыть.

Вопрос: - И какая судьба теперь ожидает ваше европейское турне, намеченное на эту весну? Вы намерены перенести его, или отменить совсем?

Тим: - Оно будет отложено. На какой срок, сейчас я сказать не берусь, но надеюсь, что гастроли в Европе все-таки состоятся. Это было тяжелое решение для нас. Но, думаю, мы в конце концов доедем до Старого Света.

Вопрос: - Как ты познакомился с Джоном?

Тим: - Я встретил Джона во время концерта Judas Priest в Штатах в 98-м. Мы как-то сразу сошлись, и долгое время планировали сделать совместный проект. Во время записи "The Glorious Burden" он позвонил мне и сказал, что его не устраивает вокал Мэта, и спросил, не хотел бы я попробовать. Вот так все и получилось.

Вопрос: - Когда Джон предложил тебе присоединиться к Iced Earth, у тебя были какие-нибудь альтернативные проекты твоего будущего? Например, принять предложение какой-нибудь другой группы или заняться сольной карьерой...

Тим: - Я не думаю что пришло мое время полностью переключиться на сольную карьеру. Возможно позже, но не сейчас. Сейчас мне выгодней плодотворно поработать с Iced Earth, поездить по миру, "обрасти" поклонниками. Хотя на самом деле, я сейчас работаю над своим сольным проектом. Это будет несколько другой материал, выдержанный в духе "классического" хэви-метал. Но, на мой взгляд, я принял правильное решение, приняв предложение Iced Earth. Это поможет и моей сольной работе.

Вопрос: - Можно задать тебе вопрос касательно твоего расставания с Judas Priest?

Тим: - Да, конечно.

Вопрос: - Вы расстались мирно? И, на твой взгляд, было ли правильным шагом с их стороны объединение с Робом?

Тим: - Это решение, которое давно витало в воздухе - абсолютно правильное решение, с которым я согласен на 100 процентов. Judas Priest не Judas Priest без Роба Хэлфорда, Роб Хэлфорд - не Роб Хэлфорд без Judas Priest. Я, как давнишний почитатель их творчества, такому повороту событий, безусловно, рад. Надеюсь, они протянут как можно дольше и удивят мир своей следующей работой.

Вопрос: - После ухода из Priest собираешься ли ты и дальше использовать "ник" "Ripper"?

Тим: - "Ripper" всегда был моим псевдонимом: я, можно сказать, сросся с ним. Не знаю, буду ли я писать его в буклетах пластинок Iced Earth, но кто может лишить человека его псевдонима? "Ripper", по-моему, звучит великолепно.

Вопрос: - На твой взгляд, твоя манера пения изменилась в Iced Earth по сравнению с Judas Priest?

Тим: - Я полагаю, да. В музыке Iced Earth больше мелодии, соответственно и мои вокальные партии стали более "распевными". Да и собственно пения в буквальном смысле стало больше. В Iced Earth также больше места для разноплановых вокальных партий, больше свободы, чему я, конечно же рад. На альбоме достаточно мест, где я пою высокие ноты, но, в целом, мое пение стало более разнообразным по сравнению с Priest, где необходимо петь исключительно громко.

Вопрос: - Когда ты закончил записывать партии вокала для "The Glorious Burden", ты все еще был в Priest. Ты тогда мог предположить, что в скором времени станешь "штатной единицей" Iced Earth?

Тим: - Совершенно верно. Когда Джон попросил меня записать вокал для его нового альбома, я был по-прежнему членом Judas Priest. Мне отводилась роль "приглашенного" музыканта, и я даже не мог себе представить, что стану "постоянной единицей" Iced Earth. На саму запись вокальных партий ушло, по-моему, не более недели. Но затем я расстался с "пристами", и Джон предложил мне занять место у микрофона в Iced Earth. Я взял время на раздумья, но он, в конечном счете, убедил меня. Я думаю, я сделал правильный выбор.

Вопрос: - Первоначальные вокальные партии на "The Glorious Burden" были подвергнуты тобой ревизии? Если да, то коим образом?

Тим: - В первую очередь, я написал текст для "Red Baron". Точнее, я написал новый текст. Все же стихи, вся музыка были написаны Джоном до моего появления. Но конечно, некоторые мелодии пришлось видоизменить, чтобы подогнать материал под мою манеру пения.

Вопрос: - Было выпущено несколько вариантов "The Glorious Burden": европейское, американское и deluxe-издание. Расскажи, пожалуйста, об отличиях между ними. Осталось ли в ваших "запасниках" что-нибудь, что не попало ни на одно из этих изданий?

Тим: - Мы записали так много материала для этого альбома, что его физически нельзя было уместить на один CD. Поэтому мы решили предоставить людям право выбора. На европейском издании отсутствуют "Green Face" и "Star Sprangled Banner", зато там есть песня "Waterloo". Но все, что было записано, вошло на deluxe издание, о котором ты говоришь. И, кстати, большинство слушателей покупают именно этот вариант: он стоит не намного дороже, хотя и содержит 2 диска, зато там есть абсолютно все.

Вопрос: - Если верить некоторым источникам, вы планируете выпустить DVD "Gettysburg". Вы собираетесь отснять фильм?

Тим: - Как мне кажется, это будет весьма занятная штука. Фильм будет включать постановочные батальные сцены, интервью, в которых будет рассказываться о создании трилогии и собственно о битве при Геттисбурге. Звуковое сопровождение будет записано в surround формате. Я думаю это будет первое "рок-видео" такого рода!

Вопрос: - В буклете к диску "The Glorious Burden" в составе группы не значился "постоянный" соло-гитарист. Сейчас же, насколько я понимаю, это место занял Ральф Сантола. Или я ошибаюсь, и эта вакансия по-прежнему свободна?

Тим: - Ральф сыграл некоторые партии соло-гитары на альбоме. Я думаю, ты прав до определенной степени - сейчас можно с уверенностью говорить, что он, по крайней мере, отыграет с нами тур.

Вопрос: - Какие периоды карьеры Iced Earth будут отражены в концертной программе предстоящего турне - я надеюсь, вы, в конечном счете, отправитесь на гастроли, когда Джон поправится? Очевидно, вы будете играть материал с "The Glorious Burden" - а как насчет других альбомов?

Тим: - Совершенно точно мы будем играть вещи с трех предыдущих альбомов: "The Dark Saga", "Something Wicked..." и "Horror Show". Будет кое-что из "классики" Iced Earth и, разумеется, что-то с "The Glorious Burden".

Вопрос: - Вы планируете исполнять "Gettysburg" на концертах? Если да, то как вы собираетесь "бороться" с партиями симфонического оркестра? Прибегнете к помощи мини-диска?

Тим: - Да. И будем использовать и мини-диск, и компьютер. Партии оркестра пойдут в записи с диска, а для воссоздания "звуков боя", скрежета оружья и некоторых других эффектов будет задействован компьютер.

Вопрос: - Есть такая шведская группа Therion, их стиль сочетает heavy metal с настоящей симфонической музыкой. Так вот, в своем следующем туре они хотят затащить полновесный оркестр с собой на сцену. Вас не посещала мысль тоже выступить вместе с оркестром, не из 55 человек, конечно - может быть в качестве разовой акции, по какому-нибудь особому случаю?

Тим: - Не исключаю, что подобное возможно в будущем. Но пока возиться с такой кучей народа позади тебя на сцене не входит в наши планы.

Вопрос: - У тебя есть любимые песни из старого репертуара Iced Earth? Кстати, ты можешь вспомнить, когда ты впервые услышал Iced Earth?

Тим: - Когда вышел "Stormrider". Несмотря на то, что сам я слушаю несколько другую музыку, я был, в общем-то фанатом Iced Earth. Я не отслеживаю все, что выходит сейчас в мире тяжелой музыки - просто не хватает времени. Но я с удовольствием буду петь старые песни - среди них есть несколько просто классических номеров, "Melancholy", например. К тому же до меня в группе побывала пара очень сильных вокалистов, для меня будет честь оказаться в их ряду.

Вопрос: - У тебя было музыкальное образование в отрочестве? Как ты сейчас поддерживаешь голос в тонусе? Ты придерживаешься какого-нибудь комплекса тренировочных упражнений?

Тим: - Я слежу за своим голосом. На гастролях стараюсь спать побольше. Когда я дома, да, стараюсь заниматься. У меня не было особого музыкального образования - я просто начал петь, и все. Это природный дар, которому я, признаться, несказанно рад.

Вопрос: - А как насчет бухла, сигарет и вообще "рок-н-ролльного образа жизни"?

Тим: - Я курил по молодости, но годам к тридцати бросил. Певец должен следить за собой.

Вопрос: - Пара вопросов касательно твоей прежней группы, Winter's Bane. 4 года назад Century Media переиздали "Heart of a Killer", единственный альбом Winter's Bane, с дополнительным "бонус-диском", на который вошли концертные записи и не издававшиеся ранее демо-работы. Существует ли в природе какой-либо еще материал, не вошедший в это переиздание?

Тим: - Не думаю. Кажется, это было все, что от нас осталось, ха! Хотя, кто знает...

Вопрос: - Ты знаешь, чем сейчас занимаются остальные участники Winter's Bane и, в частности, гитарист Lou St. Paul?

Тим: - Я давно не видел Лу. Я время от времени встречаюсь с Денисом, бас-гитаристом. В общем, я не поддерживаю каких-то целенаправленных контактов с ребятами. Это было хорошее время, но оно в прошлом.

Вопрос: - Еще один вопрос о Judas Priest, если ты не возражаешь. Чего, на твой взгляд, мы можем ожидать от "нового старого "прист"? Это будет "возврат к корням" или сиквел "Demolition"? Чтобы ты сам, как поклонник Judas Priest, предпочел услышать - новый "Demolition" или новый "Painkiller"?

Тим: - Кто может предположить, что Priest выдаст в следующий раз? Они всегда менялись, всю свою карьеру, и продолжают меняться. Определенно, я бы не хотел услышать второй "Turbo" или "Ram It Down". "Demolition" был классной работой, я думаю мы вправе ожидать продолжения. Хотя... Теперь это "классический" Judas Priest, и кто знает, чего можно от них ждать?! В любом случае, я жду - не дождусь их новой пластинки.

Вопрос: - Последний вопрос. Ты уже вкратце затронул тему своего сольного проекта. Расскажи поподробней, что он будет представлять из себя в музыкальном плане, когда мы можем ожидать его выхода?

Тим: - Сейчас я работаю над демо-записью, с которой можно будет пойти по звукозаписывающим компаниям. Если все пойдет успешно, возможно пластинка выйдет в начале 2005 года. Это будет "корневой" хэви-метал, не настолько быстрый, как ныне, и не настолько "тяжелый" и перегруженный низкими нотами. Что-то в традициях Judas Priest, Black Sabbath.

Вопрос: - Звучит занятно. Что ж, успехов тебе с твоим проектом, и вместе с Iced Earth, конечно. Надеюсь как-нибудь вы все-таки доедете до России. Спасибо за интервью.

Тим: - Тебе спасибо. Если чего - звони :).

23.03.2004, Алексей Морозов, ЗВУКИ РУ

Дата публикации: Втр, 03/23/2004 - 15:44

Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.