"Я не разучивал чужие песни, когда учился играть на гитаре, я с самого начала писал свои"
Многие люди, которые стремятся побывать в ресторане, мечтают оценить по достоинству не только вкусную еду, сервис на идеальном уровне, но и насладиться атмосферой. Музыка оказывает существенное влияние на восприятие времяпровождения.
В ресторане должны предлагаться музыкальные композиции для создания идеальной атмосферы. Микроклимат ресторана должен поддерживаться и таким интересным оформлением интерьера.
В некоторых случаях музыка может включаться очень громко или песни могут не вызывать положительные эмоции у клиентов, в результате чего заведение начинает испытывать затруднения. Если процесс выбора музыки посетителями не соответствует определенному регламенту, произведенное впечатление также может быть не лучшим.
В настоящее время удалось доказать то, что ритмичная музыка способствует увеличенному обороту клиентов, а спокойная музыка позволяет индивидуальному клиенту настроиться на большие расходы. Это можно объяснить тем, что ритмичная музыка способствует повышению возбуждения, а ведь посетители должны кушать в быстром темпе. Спокойная музыка, отличающаяся приятной мелодией, побуждает клиентов отказаться от быстрого питья и способствует тому, что в минуту делается только пять – семь укусов еды, в результате чего повышается шанс того, что будет заказан десерт или кофе.
При выборе музыкального сопровождения нужно принимать во внимание аутентичность ресторана. Заведение должно быть особенным. Музыка должна сочетаться не только с декором ресторана, но и с его расположением. Обратите внимание на характерную энергетику заведения, особенности меню. Постарайтесь понять, какой жанр музыки позволит охарактеризовать ресторан.
Музыкальные композиции рекомендуется выбирать, в зависимости от времени суток. Если в обед приходит много посетителей, рекомендуется отдать предпочтение приглушенной музыки. Вечером в пятницу клиентам понравятся веселые и задорные ритмы, ведь они желают насладиться весельем. В выходные дни лучшим выбором становится джаз. В позднее время можно экспериментировать с хитами 70-ых, 80-ых, 90-ых.
При выборе музыки важно учитывать вкус клиентов. Рестораторы могут позволять посетителям выбирать песни, но в этом случае можно столкнуться с негативными отзывами других клиентов. Вы можете потратить время, стараясь создать идеальный перечень песен, который должен предоставлять разные стили и самые известные, популярные песни. Установите правила и ограничения, ведь важным моментом является сохранение порядка в зале. В обязательном порядке исключите песни с ненормативной лексикой.
Каждая музыкальная композиция должна проигрываться на фоновом уровне звука, способствуя расслаблению и отдыху, наслаждению атмосферой.