Последние новости
Если сравнивать многие игровые казино, то Вулкан считается одной из лучших площадок. Для получения...
Буквально каждый человек старается общаться с такими друзьями, вкуси и предпочтения которых схожи с...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"У меня нет других желаний или целей, 25 лет назад, когда я основал эту группу, я твердо решил, что буду заниматься только ей"

Джон Шаффер

Пески времени

Пустыня ГобиПустыня Гоби, третья в мире по величине (после Сахары и пустынь Аравийского полуострова), представляет из себя место весьма интересное, полное тайн и загадок, которые предстоит разгадать ученым и исследователям. В переводе с монгольского название это означает «безводное место», и действительно, пески тянутся в Гоби практически до горизонта, сейчас путешественнику, попавшему в эту бескрайнюю пустыню, трудно будет даже вообразить, что когда-то на месте песчаного пространства плескались волны огромного океана.

Гоби, как уже было сказано выше, хранит много уникальных тайн, составляющих предмет исследований ученых – археологов и палеонтологов. Пустыню называют настоящим раем для палеонтологов – столько в ее песках сокрыто интереснейших для ученых находок, относящихся к доисторическим временам. Например, очень много там останков динозавров – этот факт послужил причиной еще одного названия Гоби – «Кладбище динозавров». Самым известным считается парный скелет «Дерущиеся динозавры»: два ящера, сцепившись в драке, рухнули со скалы, а пески погребли их и надежно законсервировали.

Под консервирующим слоем песка и кремнезема прекрасно сохраняются и остатки древних растений – например, недавно на северной оконечности пустыни, ближе к Памиру, нашли кусок ствола самого древнего дерева на Земле. Ствол в отсутствие воздуха отлично сохранился, что позволит ученым изучать качественный материал – срезы древесины и сделать ценные научные выводы.

В течение многих веков по Гоби проходил основной маршрут Великого шелкового пути, этого легендарного торгового канала, по которому осуществлялась доставка из Китая грузов с товарами. На местах стоянок караванов археологи также находят немало интересных артефактов.

Из относительно недавних прелюбопытнейших находок в песках пустыни можно упомянуть неизвестный доселе участок Великой китайской стены. Он находится на границе с Монголией и практически полностью занесен песком. Обнаружить его минувшим летом удалось благодаря спутниковым картам – на них было несложно его идентифицировать. Пустыня Гоби - хороший вариант путешествия для людей, которые предпочитают активный и экстремальный отдых вдали от шумных городов.

Много тайн и сокровищ хранит пустыня Гоби, пески пустыни и пески времени отдают их лишь самым пытливым исследователям. Что-то обнаружится в следующий раз?..

Дата публикации: Втр, 03/27/2018 - 20:44
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Iced Earth.
Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.