Последние новости
Буквально каждый человек старается общаться с такими друзьями, вкуси и предпочтения которых схожи с...
В виртуальных казино Супер Слотс играть всегда комфортно. Все, что потребуется игроману для...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"Люди или могут сочинять или нет. Третьего не дано. Ты можешь быть сногсшибательным гитаристом, сильным певцом, но это совершенно не значит, что ты можешь сочинять"

Джон Шаффер

Триумфатор европейского «Оскара»

Многие современные кинокритики сравнивают новый фильм Паоло Соррентино с известной картиной итальянского мастера Феллини «Сладкая жизнь», ставшей уже классикой мирового кино, а музыка в фильме уже покорила немалое количество сердец своей красотой и неповторимостью.

Вечный город Рим всегда покоряет своей самобытной красотой, он постоянно бурлит соблазнительный и равнодушный в суете и светской жизни, в гламуре. Главный герой картины Великая красота - Джеп Гамбарделла 65-летний писатель оказывается в самом центре событий, его постоянно окружают люди из высшего общества, политики, деятели искусства, интеллектуалы, а он вынужден разочарованно наблюдать за толпами этих влиятельных и блестящих, но в тоже время совершенно пустых людей, которые потерялись в этом вечном городе. Почти 40 лет назад Джеп создал популярный роман, который принес ему популярность и деньги, от поступающих гонораров он ведет светский образ жизни - живет в роскошных апартаментах, из окон которых виден Колизей, устраивает вечеринки для друзей и близких знакомых, посещает все светские мероприятия, поэтому постоянно находится в центре жизненного абсурда.

Его окружают стареющие танцовщицы, потомки знатного рода, ставшие «Свадебными генералами», преступники высокого полета, священники. Всех их поглощает современный Рим, они постоянно предаются суетной жизни в старинных дворцах, роскошных виллах и великолепных террасах. Джеп только выступает в роли наблюдателя за всем происходящим, апатичный и разочарованный писатель и журналист смотрит на весь этот парад, который производит на него гнетущее впечатление. Окружающие его люди давно потеряли нравственные ориентиры.

В картине создается ряд эпизодов, которые выстраиваются в ряд, создают монументальный портрет Рима и всего мира. Герой, находясь среди привычного окружения, сыплет фразами изысканными и отточенными, при этом все его слова являются истинной правдой.

Созданный режиссером образ вечного города выступает в роли одного из главных героев «Великой красоты». Известный эстонский композитор Арво Пярта, который использует в своем творчестве классические религиозные молитвы, своей музыкой пронизывает весь фильм, особенно ярко она звучит в те минуты, когда герою становится тяжело.

Под конец картины главный герой решается все-таки написать новый роман, потеряв всех друзей и бросив прежнюю жизнь, так как она давно ему надоела, и он все время задумывается над вопросом - на что он потратил почти всю свою жизнь.

Дата публикации: Ср, 10/15/2014 - 13:48
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Iced Earth.
Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.