Последние новости
В виртуальных казино Супер Слотс играть всегда комфортно. Все, что потребуется игроману для...
В православных храмах обязательным и незаменимым элементом являются храмовые иконы, изображающие...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"Музыкальный бизнес - это огромная грязная ложь и больше ничего"

Джон Шаффер

Виды обмена квартир.

Изо дня в день сотни жителей Челябинска меняют своё место жительства в поисках работы, по учёбе, в связи с семейными обстоятельствами или просто так. При этом абсолютно всех интересуют один очень важный вопрос - где жить?

Если имеется возможность снять квартиру, или же остановиться у друзей или знакомых - прекрасно. В случае если этой возможности нет, то к решению данного вопроса нужно подходить гораздо кардинальней – покупать квартиру в новом месте. Наиболее доступным способом обзавестись личным жильём, является обмен.

Сегодня существует большое количество видов обмена:

-равноценный, в том числе и междугородний;

-с выплатой или доплатой;

-съезд;

-разъезд;

-расселение коммунальных квартир;

-обмен вторички на новостройку.

Разумеется, каждый из видов обладает своими преимуществам и недостатками. Как правило, выстраиваются непростые обменные цепочки, которые сочетают в себе несколько видов обмена, поэтому, зачастую, самый подходящий вариант подбирается индивидуально для каждого.

К примеру, меняя квартиру с маленькой площадью на более большую, можно значительно улучшить свои жилищные условия за скромную доплату. Обычно, доплата равноценна цене комнаты в коммунальной квартире или комнаты в стандартной квартире.

Если вам надоел постоянный шум и пыльный воздух мегаполиса, вы можете поменяться на жильё в более чистом районе, или, к примеру, на загородный домик. Сегодня очень востребован обмен на коттеджи в пригороде, на расстоянии не более 15 километров от города, с хорошо развитой инфраструктурой.

Самым актуальным в настоящее время является обмен с крупногабаритной квартиры в Челябинске на малогабаритку с получением денежной выплаты. Обычно, эта разновидность обмена, даёт человеку возможность решить финансовые вопросы: потратить деньги на лечение или приобретение машины, погасить кредит и т.д. Так часто поступают одинокие пожилые люди, которые меняют свою престижную жилплощадь на квартиру в спальном районе, таким способом обеспечив себя безбедной старостью.

Когда одна жилая площадь меняется на несколько других, выходит вариант разъезда. К нему также относиться и расселение коммунальной квартиры, где каждая семья обладает своим лицевым счётом. Такой обмен обычно используют приезжие из других городов в поисках работы. Продав свою однокомнатную или 2-хкомнатную квартиру, в районном центре, в Челябинске они могут рассчитывать всего на комнату в коммуналке.

Существует ещё одна причина востребованности коммуналок – они лучше всего подходят в качестве «разменной монеты» при разъезде из малобюджетной жилплощади. К примеру, из 2-х комнатной квартиры в Челябинске, невозможно разъехаться в две отдельные однокомнатные без доплаты. Оптимальное решение - комната в общежитие или коммуналке.

Обмен старого жилья на новое является одной из последних тенденций на рынке недвижимости. Многие застройщики, принимают вторичное жильё в счёт стоимости квартиры в новостройке. Такое жилья, как правило, оценивается по ценам ниже рыночных на 30%. Разумеется, не вся недвижимость вторичного рынка, может заинтересовать застройщика для обмена: обязательно учитывается и инфраструктура, состояние, район. 

Дата публикации: Сб, 07/30/2016 - 00:21
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Iced Earth.
Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.