Последние новости
В виртуальных казино Супер Слотс играть всегда комфортно. Все, что потребуется игроману для...
В православных храмах обязательным и незаменимым элементом являются храмовые иконы, изображающие...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"У меня нет другой стороны, нет ничего другого, только это. И до тех пор, пока мне как композитору есть что сказать, Iced Earth будет двигаться вперед"

Джон Шаффер

Приманки для ловли щуки


Любой рыбак, краем уха услышавший слова «щука», «спиннинг» и «приманка», тут же поспешит поделиться своим опытом, рассказать неправдоподобную историю про «вооот такую рыбину» и просто помечтать о будущем улове. Ведь ловля щуки представляет собой удивительное сочетание личного мастерства и опыта с феноменальной удачей и благоприятными обстоятельствами.

Несмотря на то, что само название «щука» говорит о самке рыбы, в руки рыбакам, как правило, попадают самцы. Именно они почитают своей вотчиной мелководье, густо поросшее водорослями и травами. Там они находят и корм, и спокойствие вдали от агрессивных подруг.

Тяга к оседлости у щук спорит с насущной необходимостью смещения охотничих угодий к областям, где снует наибольшее количество мелких рыбешек. Проследить такую пищевую миграцию несложно, о ней свидетельствует шлейф мелких пузырьков, сопровождающий рыбу, а также ее плавники, время от времени появляющиеся на поверхности. Если уж щука сорвалась с насиженного места на охоту, то шансы изловить ее возрастают в разы. В погоне за рыбешками хищница не может устоять перед соблазнительной приманкой.

Кстати, рыболовные снасти, а именно приманки, не должны идеально совпадать с привычной щучьей пищей. Гораздо важнее ее местоположение и поведение. Ведь охотничья тактика щуки состоит в тщательной маскировке, а затем резком рывке. Так что индивидуальное восприятие рыбаком виброхвоста или кусочка паролона не слишком привлекательной пищей зачастую не имеет значения: у щуки просто нет времени на подобные сантименты. Так что лучше приметить место засады хищницы и скорректировать положение приманки.

Любой консультант магазина, где продают и крючки, и наживки, и катушки для спиннинга, уверенно скажет, что существуют две разновидности приманок: для ловли на мелководье и в глубине. Также существенными факторами является чистота дна или, напротив, наличие зарослей; погодные условия. Считается, что невысокая температура воздуха и воды предполагает применение медленные блесен, а ловля щуки на всплеск – моделей приманок, которые легко и точно забрасываются.

Джентельменским набором при ловле щуки считается несколько рыбок из пластика, около пяти – шести блесен с воблерами и твистерами.

Приход сумерек или облачности говорит рыбакам о том, что лучше использовать блесны из латуни и серебра, колеблющиеся в воде. Если же водоем достаточно прозрачен и освещен чуть ли не до дна, щуке больше по вкусу небликующие приманки.

Дата публикации: Втр, 08/20/2013 - 08:45
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Iced Earth.
Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.