Последние новости
В виртуальных казино Супер Слотс играть всегда комфортно. Все, что потребуется игроману для...
В православных храмах обязательным и незаменимым элементом являются храмовые иконы, изображающие...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"Я не разучивал чужие песни, когда учился играть на гитаре, я с самого начала писал свои"

Джон Шаффер

Открываем студию звукозаписи

Решение открыть студию звукозаписи, относится к разряду отличных решений. Однако напрашивается вопрос: а где ее лучше открыть? Дома? Качество материала может быть не очень, поэтому лучше всего будет либо аренда, либо строительство помещения. Опыт очень важен, если такового не имеете лучше пригласить студийного специалиста, точнее проектировщика студий, который поможет и помещение выбрать, и с дизайном разобраться. Место должно быть тихим, поэтому лучше всего иметь помещение в деревне, пригороде или в спальном районе. Конечно же, неплохо, что бы была прямая аренда офиса при студии или его создание самостоятельно, чтобы подчеркнуть статус предприятия.

 Наилучшее решение для студии – это кирпичное здание, на первом этаже или в помещении подвала, потому что помещение на этажах выше первого, являются носителями лишних финансовых затрат за дополнительную звукоизоляцию. Следующее действие – электричество, его подвод и заземление. Проводка в старых помещениях – лишний повод для беспокойства, ее лучше сразу заменить. Тем самым вы застрахуете себя от всякого рода замыканий, ненужных ремонтов, порче дорогого оборудования и остановке студийной работы.  В помещении обязательно должна быть хорошая звукоизоляция, сильная акустика внутри – это лишнее. Обычно стены студии обивают пробкой, ковролином или поролоном, а на пол - ковры. Студия должна быть оформлена, так чтобы музыкантам было не только удобно, комфортно, но и приятно. Закупка оборудования, тоже серьезный шаг. Для качественного материала вам следует приобрести: микрофоны на стойке, желательно несколько, звуковую карту, наушники, мониторы для студии, микшерные пульт и консоль, а также программное обеспечение. Если вы мало разбираетесь в этом, то пригласите людей, хорошо знакомых с таким оборудованием, чтобы не купить плохую технику.

Также вам нужен соответствующий персонал: аранжировщик, звукорежиссёр и звукооператор. Аранжировщик занимается ритмом и тембром музыки. Звукорежиссёр проводит пробные записи, а звукооператор, соответственно контролирует уровень звука. Работа этих людей вместе, позволяет получиться качественной фонограмме. Устройство комнаты отдыха, также важный этап. Мягкая мебель, хороший санузел и наконец, просто чайник, у музыкантов не должно возникать никакого дискомфорта. И последний совет: небольшая реклама в нужных кругах и вот ваша студия уже приносит прибыль. Конечно же, позже можно начать сдавать в прямую аренду офис со студией, что он приносил уже пвссивный доход.

 

Дата публикации: Пт, 10/18/2013 - 21:36
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Iced Earth.
Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.