Последние новости
В виртуальных казино Супер Слотс играть всегда комфортно. Все, что потребуется игроману для...
В православных храмах обязательным и незаменимым элементом являются храмовые иконы, изображающие...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"Как только я начал работать с Джоном, в моем голосе появился средний диапазон"

Стю Блок

Двусторонний нефролитиаз

Нефролитиаз в урологии встречается достаточно часто. Врачи отмечают, что эта почечнокаменная болезнь сильно помолодела. Теперь можно обнаружить ее у молодых 20 летних людей. Камни, еще их называют конкрементами, приносят мучения и боли у пациентов.

Нефролитиаз – небезопасное заболевание. В случае присоединения пиелонефрита, при двустороннем нефролитиазе почки сморщиваются, ухудшаются  их функции. Это приводит к почечной недостаточности, что чревато летальным исходом.

Причины заболевания

Для двустороннего нефролитиаза характерно наличие кораллового типа камней (чашечно-лоханочный нефролитиаз). Такие кристаллы  имеют неправильную форму в виде коралла, затрудняя отток мочи, способствуя образованию новых маленьких конкрементов.

Когда в моче образуется в огромном количестве белок, уратные и фосфатные соли – это влечет за собой камнеобразование в почках, начинают расти коралловидные кристалы, увеличиваясь в размерах и заполняя всю полость почки.

Симптомы проявления болезни

Поражая обе почки, коралловые камни никак себя не проявляют, пока не присоединится инфекционное заболевание. Но пациент может чувствовать тяжесть и ноющую боль в области поясницы. Чем больше в размерах становятся конкременты, чем больше они перекрывают мочевыводящий путь, тем сильнее эта боль проявляется. Боль отдает в паховую область. К этим симптомам присоединяется тошнота и рвота, появляется слабость в теле. Если вовремя не обратиться за помощью, начинают развиваться почечные колики. Тогда уже появляется кровь в моче - коралловидные камни царапают слизистые, позже моча мутнеет, образуются примеси гноя. Часто пациент замечает самостоятельный отход камней при мочеиспускании.

С похожими симптомами необходимо срочно обратиться в медицинский центр в Москве или другом городе за помощью, где назначат необходимое обследование и лечение. При длительном заболевании двусторонний нефролитиаз приводит к почечной недостаточности.

Диагностика заболевания

Обнаружить коралловидные камни можно при общем анализе мочи. А для подтверждения диагноза врач рекомендует пройти УЗИ почек или рентгеновское обследование.

Лечение двустороннего нефролитиаза

Коралловые камни трудно удалить медикаментозно или диетами. Поэтому предлагают оперативное вмешательство – перкутанную нефролитотрипсию. Это контактное дробление камней и удаление их из почек. Делается она в два этапа – сначала на одной почке (с большим камнем), а через пару месяцев - на другой почке.

После удаления камней очень важно придерживаться профилактических процедур и проходить регулярное исследование почек.

Дата публикации: Втр, 06/30/2015 - 00:04
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Iced Earth.
Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.