Последние новости
В виртуальных казино Супер Слотс играть всегда комфортно. Все, что потребуется игроману для...
В православных храмах обязательным и незаменимым элементом являются храмовые иконы, изображающие...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"Я не воспринимаю гитару слишком серьезно, это всего лишь инструмент написания песен, а Iced Earth - это механизм воплощения моих песен, и так было всегда, с самого начала"

Джон Шаффер

Бюро находок - хранилище вещей забытых

Потерянное и найденное, должно вернуться в руки людям, для которых эти безделушки являются сокровищем.

Правила хранения утерянного имущества

Как правило, бюро потерянных вещей находится под патронатом муниципальных организаций. В местах большого сосредоточения людей (аэропорты, вокзалы, ярмарки и т.д.) и на некоторых больших предприятиях организуются автономные хранилища забытого имущества, которые содержатся на самофинансировании ведомства, где они расположены.

В тот момент, когда утерянный предмет попадает в руки к работнику сервиса обслуживания, он получает регистрационный номер и выявляются, по возможности, какие-либо признаки, идентифицирующие обладателя. Если распознавать найденные вещи не представляется никакой возможности, они сберегаются в хранилище какое-то время, по окончанию которого автоматически становятся собственностью муниципалитета или их утилизируют.

На специально предназначенном для этих целей аукционе утерянное имущество продается, а вырученные средства идут в городской бюджет. Денежные знаки передаются на сбережение в банк, важные документы хранятся в полиции, а паспорта граждан из других государств относят в консульство страны, чьи документы найдены.

В случае, если хозяин обнаруживается, то ему необходимо доказать, что предмет принадлежит ему. Выдавая обладателю утраченный объект, удерживается установленная плата за расходы на сбережение и регистрацию.

Альтернативы, помогающие при потере

Первый сервис «находок» был открыт во времена Наполеона в Париже и находится под начальством полицейского управления. С тех пор прошло два столетия, но система организации работы в этой сфере особо не изменилась. Поэтому эффективность их работы по основным параметрам не соответствует требованиям современности.

В последние лет десять-пятнадцать, преимущественно за рубежом, начали появляться разнообразные варианты в противовес классике, и системы, защищающие владельцев от потери. Развитие информационных технологий и завоевания технического прогресса помогают очень успешно использовать нововведения в этой сфере деятельности. Вот некоторые из них:

  • очень многие печатные издания публикуют на своих страницах сообщения об утере и находках. В основном они печатаются безвозмездно или за ничтожно малую плату;
  • опубликовать сообщение можно на доске бесплатных объявлений и различных форумах в Интернете. Такие электронные доски предлагают поиск по всем ресурсам Всемирной паутины, что в разы удобнее для обывателя. Например, сайт объявлений http://www.dorus.ru/;
  • существует платная служба, для тех, кто потерял ключи. Предоставляющие такие услуги сервиса компании, предоставляют индивидуальные брелоки для ключей с идентифицированным номером, который является уникальным. Зарегистрировавшись в такой фирме, вы попадаете в их базу данных и теперь тому, кто обнаружил пропажу, остается только положить ключи в почтовый ящик неподалеку или занести их в ближайшее отделение. Оттуда пропажа передается в организацию, которая пользуясь исходными данными из своей базы, и передает их за условное вознаграждение владельцу. Этот символический платеж состоит из затрат на доставку;
  • ну и конечно же, службы в онлайн режиме в сети Интернет, работающие безвозмездно, оказывают большой перечень услуг и организованы как порталы. Онлайн-хранилища поддерживают связь с обычными бюро, приютами для животных и полицией.

Храните дорогое для вас имущество, а если все-таки случилось чего-то лишиться, то ваши найденные вещи ищите на http://www.dorus.ru/society/lost-found/. И пусть ничто не омрачает вашу жизнь!

Дата публикации: Вс, 07/16/2017 - 05:10
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Iced Earth.
Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.