Последние новости
Буквально каждый человек старается общаться с такими друзьями, вкуси и предпочтения которых схожи с...
Музыкальный инструмент – это устройство, при помощи которого извлекаются звуки. При хорошей игре...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"Рок-музыка - это форма искусства"

Джон Шаффер

Иван Демьян о своем сумасшедшем прошлом и насыщенном настоящем

В интервью РИО «Воронеж» лидер группы «7Б» Иван Демьян поделился информацией о новом альбоме, рассказал о своих взаимоотношениях с паралимпийцами и о том, как его сын идет по его стопам.

В свое 45-летие Иван Демьян посетил свою родину с концертом. В Воронеже группа не выступала уже несколько лет.

- Иван, ваш гастрольный график насыщен разными городами России. За недавнее время вы с группой успели посетить Владивосток, Хабаровск, Находку, регулярно даете концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Но вот ваш родной город давно не попадал в список гастролей. (Иван Демьян начал свою музыкальную деятельность в Таловском районе в группе «Религия», которая в будущем преобразовалась в ныне известную группу «7Б»). С чем это связано?

- К сожалению, не все зависит только от нас. После последнего выступления в одном из ночных клубов Воронежа, нас больше не приглашали сюда выступать. Воронежские менеджеры обычно привозят сюда выступать одних и тех же людей, но связь с нами на то время, частично была утеряна. Я очень люблю сюда возвращаться. Ведь здесь очень много дорогих мне людей, мест, куда хочется вернуться. К примеру, я всегда любил набережную… Но всегда самые удачные гастроли проходили на Дальнем востоке, здесь у нас множество поклонников и лучшая фан-группа. К слову, если любимая группа приезжает с концертом, а попасть на выступление очень хочется, ищите номера контактных компаний здесь: телефонная база Владивостока http://www.vladivostokphone.ru/ будет очень кстати всем гостям и жителям города.

- Насколько нам стало известно в ближайших планах у вас гастроли по Украине. Не боитесь ли вы? Из-за неспокойной обстановки многие публичные люди и музыканты отказываются от выступления там. К примеру, не так давно отказались от визита в Киев Depeche Mode и Алиса, пианист Денис Мацуев и оркестр Владимира Спивакова.

- Мы следим за ситуацией на Украине и переживаем за наших соседей. У нас запланированы выступления во многих городах Украины. Нас там ждут многие люди. Единственное, что нас беспокоит, прохождение группы через границу. Надеемся, что с этим не возникнет лишних проблем.

- 13 февраля состоялась презентация вашего нового альбома «Бессмертный». Как все прошло?

- Так получилось, что презентация совпала с моим 45-летием. Все прошло замечательно. Зал был полон людей, нас посетили многие наши друзья. Мы получили много приятных подарков. Хоть я и не люблю повышенного внимания к своему празднику, но этот день меня порадовал.

- Это не первый случай, когда знаменательное событие в вашей жизни случается в день рождения. Ведь именно 14 лет назад в этот день вы уехали в Москову.

- Вы правы. С образованием группы «7Б» все мои дни роения проходят в концертных обстановках. Помню, что 14 лет назад я проснулся и понял, пора начать менять свою жизнь. Тогда я и принял решение уехать в Москву. Я тогда почувствовал, что готов перейти на новый уровень в своем творчестве. В спешке я собрал свои вещи и отправился в путь. А всем, кто хотел поздравить меня, было предложено встретиться на вокзале. Именно там я и отметил свое день рождения и отъезд в Москву. Я отправился навстречу неизвестности, бросив прибыльное дело в автосервисе, и выбрав творческую деятельность. Многие тогда считали, что я просто сошел с ума.

-Расскажите о вашей дружбе с паралимпийской сборной России. Как это произошло?

-Мне поступило предложение от Гоши Куценко выступить с концертом для паралимпийцев. Мы согласились. Концерт прошел в небольшом кафе в легкой неформальной обстановке. Перед выступлением мы заехали на склад и забрали ящик с дисками, где был записан наш новый альбом. После выступления мы каждому подарили эти диски. Они были первыми, кто держал этот альбом в руках. Это их растрогало. Они были благодарны за нашу поддержку и пообещали завоевать по возможности больше медалей. Обещание было выполнено.

- Однажды вы поделились информацией, что доверяете оценку вашего нового творчества 11-летнему сыну Владу. Именно дети, на ваш взгляд, имеют искренний взгляд и никогда не станут льстить. Со временем сын остался вашим главным критиком?

- В некоторой мере, да. Влад пошел по моим стопам и создал свою группу. В скором будущем у него будет очень важный период, группа выпускает свой новый альбом. Вообще, я стараюсь не вмешиваться в его творчество. Лишь изредка могу что-нибудь посоветовать. У нас есть совместные треки и очень часто мы выступаем вместе.

Дата публикации: Втр, 07/22/2014 - 16:43

Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.