Последние новости
В виртуальных казино Супер Слотс играть всегда комфортно. Все, что потребуется игроману для...
В православных храмах обязательным и незаменимым элементом являются храмовые иконы, изображающие...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"Музыкальный бизнес - это огромная грязная ложь и больше ничего"

Джон Шаффер

Стю Блок: "Как только я начал работать с Джоном, в моем голосе появился средний диапазон"

Билл Мерфи, журналист и администратор официального сайта американской пауэр-металл-группы Iced Earth, недавно провел интервью с новым вокалистом группы, Стю Блоком (Into Eternity). Выдержки из этой беседы приведены ниже.

- Что стало для тебя самым удивительным с тех пор, как ты стал вокалистом Iced Earth?

- То, как мой вокал вышел на новый уровень. Это большой сюрприз. Я имею в виду, меня не удивило то, что они оказались клевыми ребятами. Я и не ожидал, что кто-то в группе окажется мудилой или типа того. Собственно, они все нормальные пацаны, настоящие металлисты, которым нравится то, что они делают, и они приняли меня. Но вот вокал - это да. Как только я начал работать с Джоном, в моем голосе появился средний диапазон, и я начал вкладывать в него ядовитую тему, вкуриваешь?

- Ага.

- Ну вот. И я начал изучать технику пения и все такое. Что меня удивило больше всего, - я знал, что у меня это всё есть, но потребовался кто-то еще, чтобы показать это миру. И это сделал. Как я уже говорил раньше, это почти как рождественское утро. Знаешь, у меня были такие глаза, что он сказал: "Черт, ты выглядишь таким удивленным". А у меня был такой вид, будто мне новую игрушку подарили. Мне было реально по кайфу, и это было так круто, братан. Я нашел что-то новое в своем голосе. Конечно, я всегда буду петь высоким вокалом, типа как Хэлфорд, ну ты понял. И я всегда буду вкладывать в пение такие штуки, и низкие хрипы, но вот этот средний диапазон, эта ядовитая тема, она просто крышу сносит нахрен, братан. Дикий кайф.

- А что ты чувствовал, когда начал исполнение "Dystopia" с рыка?

- Братан, это было прикольно. Сперва этого у нас не было, ну и мы просто сидели в студии и говорили о том, что бы мы хотели добавить, или наоборот, выкинуть, ну, мало ли, так? И вот мы сидим, и тут я такой думаю "Опа, так вот же оно". Ну и я сказал: "Слушайте, вот чувак, которого силой сажают на поезд, чтобы увезти в город-тюрьму. Его побрили налысо, сделали прививки, вставили под кожу микрочип и всё такое. И его это люто бесит. Ему не хочется садиться на этот поезд". И я придумал такой отчаянный крик, то есть, я как бы вошел в положение того чувака и закричал так, как если бы я был на его месте. И он получился таким вот. Я послушал, что получилось, а Джон, ну, он зашибенный чел, потому что он сказал: "А теперь иди и сделай это. Давайте сделаем это, давайте попробуем". Он открыт для любых идей. А если бы этого в нем не было, то я бы говорил ему: "Джон, давай я попробую это, давай попробую то", а он бы мне ответил: "Не, братан, это говно какое-то" (смеется).

- Хотел спросить тебя о Мэтте (Барлоу, бывшем вокалисте Iced Earth). Все говорят о Мэтте, все говорят о Тиме ("Риппере" Оуэнсе, еще одном бывшем вокалисте группы), все говорят о Джине (Эдам, первый певец Iced Earth). Ты говорил, что Мэтт сыграл большую роль в твоей жизни. Был ли ты... я даже не знаю, как сказать-то. Беспокоило ли тебя то, что ты заступаешь на его место, или что будешь звучать, как он?

- Я всегда равнялся на Мэтта, и он крут. Но, бл*дь, в мире всего один Мэтт Барлоу. И я им не стану. Никогда. Даже за миллион лет.

- Ага...

- И никто не станет, никогда-никогда. Скажу прямо. Я - это я. И я ничего не могу поделать, если в моем вокале проскальзывает что-то от Мэтта. Это Iced Earth. Это пробуждает в тебе такие вещи. Сечешь?

- Ага.

- Но меня до усрачки пугает то, что он может подумать об альбоме с моим участием (смеется). Шаришь, о чем я? Надеюсь, он ему понравится. Надеюсь, он упорется по нему. Надеюсь, он будет гордиться тем, что я сделал это. Но если он все же возненавидит его, то что поделать? (смеется) И если я ему не понравлюсь как вокалист, то это тоже нормально. Это неважно, потому что я просто пытаюсь быть собой. Но я с ним говорил, мы переписывались, и он очень классный тип, так-то.

- А, да, он нормальный чувак.

- Я несколько раз говорил с ним на концертах, и он такой, простой пацан. И я не думаю что он... я уверен, когда-нибудь мы пересечемся, побазарим, и я спрошу его: "Ну, что ты думаешь?". И я готов ко всему, что он может сказать, но я не обеспокоен, потому что я - это я. Я Стю Блок, и есть всего один Тим Оуэнс, и всего один Мэтт Барлоу, еб*ть-колотить (смеется). И я это скажу всем фэнам. Такие дела, братан. Я понимаю, почему у Мэтта Барлоу столько преданных поклонников, потому что я сам один из них. Но мне нужно сделать шаг в сторону, и делать то, что я делаю в качестве вокалиста Iced Earth. И, ну, я делаю это, потому что этого хочет Джон. Ему не нужен клон Мэтта или Тима. Круче всего то, что я реально могу оперировать кучей разных элементов. Ну, все певцы так делают.

- Точно.

- Но есть некоторые вещи, которые не изменить. Например, у Тима Оуэнса такой вокальный диапазон, что я никогда не смогу его достичь, сохранив ту же мощь и тот же "скрип" и что там еще он делает, чтобы этого добиться. И совершенно ясно, что я нихера никогда не смогу делать кое-что из того, что делает он. Но я наверняка могу делать что-то такое, чего не может Тим. У всех нас есть разные качества и способности. Это немного пугает, потому что я равняюсь на Тима Оуэнса. Он ох*енно феноменальный вокалист. Я имею в виду, он настолько технически подкован, что это просто изумительно. Кажется, будто он делает все это, даже не делая вдохов, бл* (смеется).

- (смеется) Ага.

- И я равняюсь на него, и на Мэтта, и на других, но мне нужно завязать с этим, потому что сейчас я в таком положении, когда мне нужно наложить свой отпечаток. И мне нужно быть собой, то есть, Стю Блоком, и если вы заметите в моем вокале какие-то вещи в их стиле, это нормально, но я в любом случае собираюсь остаться собой. И останусь (смеется).

- Да. Возможно, ты уже заметил, что у Iced Earth очень пылкие фэны. Они очень привязаны к группе. И вот девушка по имени Тэриз Бэннистер спрашивает: "Каково это - работать с лучшей металл-группой в мире?".

- (смеется) Да это просто мечта моя сбылась, люди. Я только это и могу сказать. Будто ты просыпаешься и думаешь: "Не-не, я все еще сплю" (смеется). Это потрясающе, ребята. Это будто в лотерею выиграть. Такие клевые ощущения. Расскажу один прикол. Все несется без остановки с марта. Я летал туда-сюда, сперва в Индиану, потом во Флориду, сейчас в Европу и всё такое, а в промежутках я репетирую. У меня даже не было времени как следует подумать над всем этим. Единственное, о чем я думаю, - что мне нужно сделать это, вложив всю свою энергию и силы. Пару раз бывало такое, например, моюсь я в душе, и тут мне приходит мысль: "Черт, я не могу поверить во все происходящее". Знаешь, иногда проскальзывает что-то вроде: "Ух, да это безумие какое-то". Но тут звонит телефон, и ты думаешь: "Ладно, пора вернуться к делу".

Так вот, были мы на съемках. Снимали два клипа в Нью-Йорке. Люди уже знают, что на "Dystopia" будет видео. Но мы снимали другой клип (на песню с альбома), и там было такое место, когда я был не нужен, когда в кадре все остальные играют на инструментах. И весь свет был направлен на них, а я просто сидел в сторонке. И у меня прямо мурашки по коже поползли, когда я смотрел на Джона и ребят, и думал: "Кажется, я спятил". У меня аж комок в горле появился. Я не мог поверить, что присутствую при этом, являюсь частью этой волшебной металл-истории.

Я имею в виду, Iced Earth уже вписали свое имя в историю металла и они продолжают делать эту самую историю. И я тоже стал главой, отрывком в этой замечательной книге. Когда они перестали играть, я подошел и практически со слезами на глазах проорал во весь голос: "Я не могу поверить, что я теперь в Iced Earth, бл*дь!!!". И Джон обнял меня, крепко-крепко, и все остальные тоже начали меня хлопать по спине и всё такое, и это было обалденно. Черт, они так хорошо ко мне относятся, что это кажется каким-то нереальным. Потрясающе. Я не думаю, что мои чувства можно выразить словами. И я думаю, что корни этого чувства кроются в том пыле, который ты ощущаешь, будучи металлистом. Я чувствую, что я добился чего-то, что я стал частью потрясающей главы в истории Iced Earth. И я надеюсь, мы с Джоном и парнями напишем еще кучу таких глав.

darkside.ru

22.10.2011

Дата публикации: Сб, 10/22/2011 - 20:58
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Iced Earth.
Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.