Последние новости
В виртуальных казино Супер Слотс играть всегда комфортно. Все, что потребуется игроману для...
В православных храмах обязательным и незаменимым элементом являются храмовые иконы, изображающие...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"Я не разучивал чужие песни, когда учился играть на гитаре, я с самого начала писал свои"

Джон Шаффер

Джон Шаффер: "Последние два альбома дались мне очень тяжело, потому что во время сочинения песен я за год потерял трех членов своей семьи"

Headbang: Шокировало ли Вас решение Мэтта [Барлоу, вокал] уйти из группы, или Вы ожидали чего-то подобного?

Шаффер: Когда Мэтт вернулся в группу, то сделал это при условии, что будет заниматься этим не на постоянной основе. Так что тут никаких неожиданностей не было. Неожиданностью стал финансовый кризис 2008 года и то, как сильно он повлиял на музыкальную индустрию, как сильно повлиял на любую другую индустрию. Это глобальная ситуация, но музыкальная индустрия сильно изменчива и сейчас группы уже не могут полагаться на физические продажи дисков как на источник дохода. Группы должны выходить и играть, просто обязаны делать это, если хотят что-то из себя представлять. Поэтому мы сказали ему: "Именно так мы и собираемся поступить, мы хотим, чтобы ты тоже принял в этом участие, но понимаем, что это сильно отличается от тех условий, что мы обсуждали, когда ты вернулся". Он обдумал все это, большая часть его очень хотела остаться. Но у него два маленьких сына, он не хочет быть в турах по восемь месяцев в году. И я это понимаю. Я бы тоже такого не хотел. Разница лишь в том, что у меня есть только эта карьера. У меня нет других желаний или целей, 25 лет назад, когда я основал эту группу, я твердо решил, что буду заниматься только ей. Я - композитор, Iced Earth – моя машина, которая вывозит мои песни. В этом весь я. У меня нет другой стороны, нет ничего другого, только это. И до тех пор, пока мне как композитору есть что сказать, Iced Earth будет двигаться вперед. И если этот день подойдет к концу, то на этом все, вероятно, и кончится.

Headbang: Когда было объявлено, что к Iced Earth присоединился Стю, многие люди, знакомые с Into Eternity, стали высказывать сомнения в этом выборе, потому что он пел в мелодик-дэт группе.

Шаффер: Да, было такое. Видел, как кое-кто из них заявлял: "О Боже, не могу поверить, что он взял дэт-метал вокалиста, что он себе думает?" [смеется] А я отвечал: "Да ладно тебе, откуда такое недоверие?" Я знаю, что делаю, я являюсь капитаном этого корабля вот уже 25 лет, я знаю, что тут происходит, и знаю, что у Стю есть способности, знаю, что он будет убойным фронтмэном на концертах и привнесет в группу новую энергию. Все это очень воодушевляет и веселит, мы в восторге. Он понимает наше чувство юмора, все от этого в восторге – лейбл, менеджмент, я, ребята в группе, Стю по-настоящему его понимает. В этом все и дело, в Iced Earth почти десять лет не было на 100 процентов преданного, преданного в духовном плане фронтмэна. Не было, и все, а это очень важный вопрос. А теперь, когда он у нас есть, мы вернулись. Вернулись во всеоружии.

Headbang: Когда именно у Вас возникло состояние "эврика", когда Вы были на 100 процентов уверены, что Стю – именно тот, кто нужен?

Шаффер: Не на старом материале. Это было, когда мы уже наполовину записали песню "End Of Innocence" – первую песню, которую мы сочинили вместе. Когда я записывал его, то подумал: "Этот парень – то, что нужно. Будет очень клево". Возможно, это понимание отчасти пришло на второй песне, которую мы сочинили вместе,"Dark City", от вокальных мелодий и тонов, все складывалось весьма быстро, и я сказал: "Чувак, работа твоя".

Headbang: Освежил ли Вас уход от больших, растянутых историй трилогии "Something Wicked" к более простому подходу "Dystopia"?

Шаффер: Это показалось мне правильным шагом. Последние два альбома дались мне очень тяжело, потому что во время сочинения песен я за год потерял трех членов своей семьи. Ушли из жизни брат, сестра и отец. Было очень тяжело. Когда я переслушиваю те записи сейчас, то вижу, что в них нет той сосредоточенности и нет той энергии, которые обычно мне присущи. Я слышу это. Это было очень тяжелое время. Думаю, что многие бы просто сдались, я боролся с этим как мог, но когда я вернулся и увидел то многое, что творится вокруг меня, то был куда более энергичен и сосредоточен. Вся эта энергия пошла в Iced Earth.

Адриен Бегранд, Headbang

20.09.2011

Дата публикации: Втр, 09/20/2011 - 20:58
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Iced Earth.
Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.