Последние новости
В виртуальных казино Супер Слотс играть всегда комфортно. Все, что потребуется игроману для...
В православных храмах обязательным и незаменимым элементом являются храмовые иконы, изображающие...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"Последние два альбома дались мне очень тяжело, потому что во время сочинения песен я за год потерял трех членов своей семьи"

Джон Шаффер

Джон Шаффер о вокалистах Iced Earth

Джон, что ты можешь сказать по поводу ухода Мэтта Барлоу?

Мы его очень любим. Мэтт наш добрый друг, так что лучшего способа уйти (выступив с группой на европейских фестивалях этим летом) и придумать нельзя. Когда он вернулся в группу, у нас были самые лучшие намерения, мы думали, что можно будет играть не постоянно, но за последние три года музыкальная индустрия изменилась так сильно, что для поддержания жизнеспособности мы должны были продолжать, что означало необходимость поездок в туры. И мы этим занимаемся, Мэтт это понимает, но вот участвовать в этом он уже не смог.

Wacken, последнее шоу тура, был отличной площадкой для того, чтобы попрощаться. Это был отличный день. Мне было тяжело прощаться с Мэттом, слова застряли в горле, даже немного всплакнул, ведь мы провели вместе 15 лет, это большой срок. Было очень грустно, но я рад, потому что у нас многое впереди… Я вновь полон энергии, полностью сосредоточен и предан делу, и у меня наконец-то есть фронтмэн – ведь практически десять лет у нас не было очень преданного делу фронтмэна.

Как Стю Блок  попал в Iced Earth?

Мы получили кучу записей, на деле мы связались еще с парой вокалистов. Один был из Швеции, а другой из Штатов. Но когда я посмотрел в глаза Стю в одном из клипов Into Eternity, то подумал: "В нем что-то есть". Я ничего еще не знал по поводу голоса, нам еще предстояли пробы, но я уже все понял, понимаете? Просто понял и думал: "Это именно тот дух, что нужен Iced Earth".

К делу подключился Роберт Камф, исполнительный директор Century Media, потому что Into Eternity были на Century, так что он связался с их старым менеджером по работе с исполнителями и репертуаром, а тот связался со Стю и познакомил нас. Мы начали с нескольких старых песен Iced Earth – когда я их услышал, то подумал: "Я просто должен поставить этого парня за настоящий микрофон с компрессором и услышать его голос в более удачной обстановке". Я отправил ему пару инструментальных фрагментов новых песен — первой нашей совместной песней стала "End Of Innocence".

Затем на свет появилась "Dark City". Я послал ему эти две вещи всего за пару дней и, черт, мы мгновенно нашли общий язык. Я думал: "Это то, что надо, это хорошо".

Что ты можешь сказать о вокальных способностях вашего нового вокалиста Стю Блока?

Обычно песни сочиняются без оглядки на вокалиста. У тебя есть песня, а уж потом ты должен найти вокалиста, который способен ее спеть. И каждый вокалист Iced Earth, за исключением того парня на первом альбоме, был способен петь так, как этого требовали песни – у них был хороший диапазон.

У Стю еще более широкий диапазон – такого у нас еще не было. Он открыл в себе средние ноты. Мы учили его, заставляли работать в новой области, где и живет большая часть материала Iced Earth. Когда у тебя такой талант, это одно дело, а когда у тебя такой настрой, мощный настрой и желание попробовать все, желание учиться, то это совсем другое. Именно таким качеством обладал и Мэтт, когда в первый раз пришел к нам. Искренне желал делать все, что надо для того, чтобы получить наилучший результат. Никакого эгоизма, никакой фигни, никаких драм – со Стю то же самое.

Джон, что ты можешь сказать о Тиме "Ripper" Оуэнсе, как о вокалисте в рядах Iced Earth?

Тим – изумительный певец. У него врожденный талант, которым большинство не обладает. Но вот его настрой, о котором я говорил, когда рассказывал о Стю в клипе, не совсем подходил Iced Earth. У него был другой дух, другая энергия. У Тима отличные физические данные. На самом деле, даже страшно становилось от того, как легко ему дается тот материал, что он поет. Жутковато даже. Он мог переходить от грудного низкого голоса сразу к фальцету. И ему даже не приходилось для этого особо готовиться.

Но Тим всегда мечтал о сольной карьере. И да, парень, давай, это здорово. Но мы играем в Iced Earth и мне нужен был человек, который будет играть в группе. Думаю, что тут должна быть связь на более высоком уровне. Я знаю, что Стю очень предан делу, могу поклясться. Мы очень преданы общему делу и это надолго. Я знаю, что за последние десять лет состав был очень нестабильным, у нас не было по-настоящему преданного фронтмэна, зато теперь у нас он есть. И когда я говорю, что мы возвращаемся во всеоружии, то я, блин, не шучу.

Выдержки из интервью Джона Шаффера для сайта Jukebox

06.09.2011

Дата публикации: Чт, 06/09/2011 - 20:58
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Iced Earth.
Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.