Последние новости
В виртуальных казино Супер Слотс играть всегда комфортно. Все, что потребуется игроману для...
В православных храмах обязательным и незаменимым элементом являются храмовые иконы, изображающие...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"Мне интересен этот переход от Judas Priest к Iced Earth, чувствую, как будто снова рождаюсь для традиционного хэви-метала"

Тим Оуэнс

Рецензия на The Dark Saga

The Dark Saga The Dark Saga
Альбом 1996 года

Ни для кого из нас с вами не секрет, что американцы все как один страшно любят комиксы. Причём, складывается ощущение, что обычные книги в этой стране вообще не читают, зато комиксы там впереди планеты всей – их коллекционируют все от мала до велика, продают/покупают на аукционах, над их оформлением трудятся не самые последние художники, по ним снимают фильмы. Правда, фильмы какие-то примитивные обычно получаются... Исключение – "Город греха", хотя сейчас не об этом. Исходя из вышеизложенного, совсем неудивителльно, что и хэви-металлисты в своём творчестве обращаются к рисованным книжкам. В 1997-ом году на экраны вышел фильм "Spawn" (с Мартином Шином, Джоном Легуизамо и Мелиндой Кларк), снятый по одноимённому комиксу авторства Тодда МакФарлэйна, а за год до этого на свет появилась концептуальная пластинка "The Dark Saga" великолепных американцев Iced Earth, основанная на этом же комиксе. Так что перейдём от кинематографа к музыке.

Верный своей привычке к безостановочной ротации кадров, мастермайнд группы Джон Шаффер за год, прошедший с выхода "Burnt Offerings", произвёл очередную перетряску состава. На этот раз перетряска получилась довольно скромная – место за барабанной установкой занял Марк Пратор. Открывает диск не самая достойная роли "открывашки", честно говоря, песня "Dark Saga", на которой группа только разогревается и раскачивается перед одной из самых своих лучших композиций – жёсткой и надрывной "I Died For You". Третья песня "Violate" – простецкое прямолинейное рубилово, сменающееся ещё одним хитом "The Hunter" с традиционно шикарной мелодикой и блестящим вокалом Барлоу. Следующие за ней "The Last Laugh", "Depths Of Hell" и "The Suffering Scared" – стандартный пример композиционного построения Шафферовских песен – чередование спокойных, затягивающих в омут проигрышей и напористых кусков. "Vengeance Is Mine" являет собой логическое продолжение (несколько усложнённое структурно) "Violate". И две последние песни (агрессивная "Slave To The Dark" и очень эмоциональная "A Question Of Heaven") – достойное завершение неплохого альбома.

Ghostman, Metallibrary

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Iced Earth.
Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.