Последние новости
В виртуальных казино Супер Слотс играть всегда комфортно. Все, что потребуется игроману для...
В православных храмах обязательным и незаменимым элементом являются храмовые иконы, изображающие...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"Думаю, что многие бы просто сдались, я боролся с этим как мог, но когда я вернулся и увидел то многое, что творится вокруг меня, то был куда более энергичен и сосредоточен. Вся эта энергия пошла в Iced Earth"

Джон Шаффер

The Crucible of Man

The Crucible of Man Альбом 2008 года

The Crucible of Man: Something Wicked Part 2 - это девятый студийный альбом американской хэви-метал-группы Iced Earth, и последний из концептуальной трилогии Something Wicked Saga. Альбом увидел свет 5 сентября 2008 года. Вторая часть трилогии, альбом Framing Armageddon: Something Wicked Part 1), был выпущен в сентябре 2007-го, а первая – Something Wicked This Way Comes, вышел в июле 1998 года.



17 марта 2007 года гитарист и фронтмен группы Джон Шаффер объявил окончательный треклист и название альбома. Альбом был первоначально назван Revelation Abomination: Something Wicked Part 2. В конце июня на официальном сайте группы Iced Earth, Шаффер объявил, что Revelation Abomination (Something Wicked Part II) - это только рабочее название, и оно поменяется, как только работа над альбомом будет окончена.

 

Состав исполнителей:

  • Джон Шаффер — ритм-гитара, клавишные, вокал в песне A Gift or a Curse?
  • Мэтт Барлоу — лидер-вокал
  • Трой Сили – гитара (в песнях 5,6 и 9)
  • Денис Хейс — бас-гитара (в песнях 3,5,6,10 и 12)
  • Брент Смедли – ударные

 

Для записи альбома также были приглашены:

  • Стив Роговски – виолончель
  • Джим Моррис — гитара (в песне A Gift or a Curse?), бэк-вокал

 

Бэк-вокальные партии исполняли: Говард и Кэти Хелм, Тодд Плант, Джейсон Блэкберри, Коринн Бах, Том и Джесси Моррис, Джефф и Дебра Брант, Маршалл Гиллион, Тори Фьюсон, Хезер Крюгер, Джереми Сильверман, Эрин Конли и Маржери Бэйтс.

Список композиций:

  1. In Sacred Flames (01:29)    
  2. Behold the Wicked Child     (05:38)      
  3. Minions of the Watch (02:06)      
  4. The Revealing (02:40)
  5. A Gift or a Curse? (05:34)      
  6. Crown of the Fallen (02:48)
  7. The Dimensional Gauntlet (03:12)
  8. I Walk Alone (04:00)    
  9. Harbinger of Fate (04:43)
  10. Crucify the King     (05:36)
  11. Sacrificial Kingdoms (03:58)
  12. Something Wicked (Part 3) (04:31)
  13. Divide and Devour (03:15)
  14. Come What May (07:24)
  15. Epilogue (инструментальная версия) (02:21).



В декабре 2007 года стало известно, что по многочисленным просьбам европейских фанов бывший вокалист группы Мэтт Барлоу вернётся в коллектив для записи второй части трилогии. Члены группы объявили, что выход альбома слегка задержится из-за прибавления в семье Мэтта; однако, как только альбом выйдет, группа запланировала турне и выпуск DVD с видео выступлений в рамках этого турне. Несмотря на то, что басист Iced Earth Фредди Виладес указан в списке исполнителей, фактически, он не выступал с группой. Бывший басист команды Деннис Хейс исполняет басовые партии пяти композиций, а во всех остальных – бас в руки берёт Шаффер.



Джон Шаффер планировал выпустить оба альбома из серии Something Wicked единым набором, с Мэттом Барлоу на вокале в целях поддержания общего единства произведений, и добавить, по меньшей мере, 4 песни к альбому The Crucible of Man, сделав ремикс Framing Armageddon. Первоначально, Шаффер планировал выпуск этого сборника на декабрь 2008 года, однако позднее выпуск отложили до 2009-2010.



The Crucible of Man: Something Wicked Part 2 продолжает историю альбома Framing Armageddon: Something Wicked Part 1. Альбом рассказывает историю Антихриста по имени Set Abominae, который рождается в шестой час шестого дня шестого месяца (666) (песни In Sacred Flames, Behold the Wicked Child). Он вырастает в Сеттианском обществе, где ему целенаправленно рассказывают о смерти его предков, и о том, как его рождение станет предвещанием спасения Сеттианской расы и мести Людям (песни  Minions of the Watch, The Revealing). Его разум и тело проходят испытания на грани возможностей, и он вскоре задаётся вопросом, является его важность для Сеттианцев великим даром, как они говорят, или же страшным проклятием, которое и погубит его (песня A Gift or a Curse). В конце изнурительного пути, Сету даруют Корону Павших (песни Crown of the Fallen, The Dimension Gauntlet) и дают одно единственное задание – уничтожить Человечество (песни I Walk Alone, Harbinger of Fate).



Его первой целью становится никто иной, как Иисус Христос, который обладает даром ясновидения. Затем Сет переходит к другим лидерам человеческой расы сквозь время и расстояния. Поочерёдно людские вожди и короли падают от людских слабостей вроде жадности и обжорства (песня Crucify the King). В течении последующих двух тысяч лет, он побеждает королевства их же собственной ненасытностью и неутолимым стремлением к завоеваниям, манипулируя слабыми умами при помощи религии, в конце концов объявляя богом самого себя, вводя в смятение людские души (песни Sacrificial Kingdoms, Something Wicked Pt. 3, Divide and Devour).



В течение веков, Сет наблюдает, как человечество растёт как раса, понимая, что у Людей есть немалый потенциал. В результате, он щадит человечество, спасая его от уничтожения, для которого он сам призван. Однако, он предупреждает человечество, что оно должно само избавиться от своих пороков, иначе уничтожения ему не миновать (песня Come What May).



Буклет, который входит в комплект альбома, включает тексты песен и иллюстрации к каждой песне, кроме песни The Revealing, которая вообще не вошла в буклет.

Песня Epilogue идентична песне Overture из предыдущего альбома, а песня In Sacred Flames идентична The Awakening также из него.



Как и предыдущий, этот альбом группы также вошёл во всевозможные чарты. В Соединённых Штатах Америки он занял  79-ое место, Швеции – 46-ое место, в Австрии – 36-ое, в Финляндии-35-ое, в Германии – 28-ое.

 
Предыдущий альбом
Framing Armageddon
Следующий альбом
Dystopia

Тексты песен альбома The Crucible of Man

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Iced Earth.
Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.