Последние новости
В виртуальных казино Супер Слотс играть всегда комфортно. Все, что потребуется игроману для...
В православных храмах обязательным и незаменимым элементом являются храмовые иконы, изображающие...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"Я не хотел бы пускаться во все тяжкие разговоров о политике: я всего лишь шоумен"

Джон Шаффер

Вокалист группы Judas Priest Роберт Хэлфорд

Вокалист группы Judas Priest в одном из своих недавних интервью коснулся одной «щекотливой» темы. А именно – он рассказал о том периоде, когда впервые официально заявил о своей нетрадиционной ориентации. 

Это произошло уже целых 15 лет назад, но видимо воспоминания остались довольно свежими.

В 1998 году в интервью для MTV  объявил, что всю свою жизнь он был и есть геем, просто в тот момент он почувствовал, что готов рассказать об этом публично. Естественно, что в качестве ответной реакции, он ожидал массу критики и осуждения со стороны своих фанатов (особенно, если учесть некоторые «особенности» жанра музыки). Однако, на его удивление, данная новость у кого-то вызвала волну поддержки, а кого-то просто оставила безразличными. По его словам, он в то время сильно ошибался в оценке истинных человеческих качеств своих слушателей.

Анализируя свое тогдашнее признание, Роб отметил, что когда человеку предстоит признаться, в чем либо, он всегда испытывает страх. Причем это явление характерно и для прошлых времен, и для сегодняшних дней. Он считает, что эту боязнь необходимо преодолеть любой ценой, чтобы суметь облегчить себе душу признанием, после чего спокойно жить своей жизнью дальше. Беспокойство же о том, что окружающие люди могут не понять некоторых обстоятельств, бесполезны, ведь если человеку что в вас не нравится, это уже не ваши проблемы, а только его.

Хэлфорда принято считать обладателем одного из самых высоких голосов во всей металл-индустрии, а его продюсер отмечал, что музыкант «имеет» 16 различных голосов. К тому же ему удается невероятное – он берет сверхвысокие ноты не срываясь при этом на фальцет. Сила голоса помогла Роберту однажды во время концерта. Когда что-то случилось с его микрофоном, а музыканты, не зная об этом, продолжали играть на всю катушку, Роб сумел петь так, чтобы его голос был слышен из-за рева колонок.

Также музыканта считают рок-новатором в плане облаченья. Именно он первый принес в мир металла идею кожаной одежды, украшенной различными цепями и железными заклепками. Случилось это во время мирового тура в 1978 году. Это нововведение прочно прижилось как в среде рок-коллективов, так и среди тех, кто считает себя поклонниками тяжелой музыки. По словам Хэлфорда, если музыкант играет какую-то жесткую музыку, то и его внешний вид должен полностью соответствовать и быть угрожающим.

Дата публикации: Ср, 11/12/2014 - 21:32
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Iced Earth.
Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.