Последние новости
В виртуальных казино Супер Слотс играть всегда комфортно. Все, что потребуется игроману для...
В православных храмах обязательным и незаменимым элементом являются храмовые иконы, изображающие...
Музыкальный мир
Ближайшие концерты
  • 2013-06-20 - Sankt Goarshausen - Metalfest
  • 2013-06-21 - Dokkum - Dokkem Open Air
  • 2013-06-22 - Dischingen - Rock am Härtsfeldsee
  • 2013-07-08 - Athens - Rockwave Festival
  • 2013-07-12 - Ballenstedt - Rock Harz Open Air
  • 2013-07-13 - Balingen - Bang Your Head Festival
  • 2013-07-25 - Tolmin - Metaldays
  • 2013-07-27 - Obersinn - Eisenwahn Festival
  • 2013-08-08 - Gävle - Getaway Rock Festival
  • 2013-08-10 - Quinta do Ega, Vagos - Vagos Open Air
  • 2014-01-09 - Saarbrücken - Garage
Цитата группы

"Когда я говорю, что мы возвращаемся во всеоружии, то я, блин, не шучу"

Джон Шаффер

Самосват Максим Вячеславович

Родился музыкант 15 июня 1981 года в Москве.

Творческий путь Максима начался с группы «Orcrist», где он познакомился со своими будущими коллегами по «Эпидемии» Романом Захаровым и Ильей Князевым. Прежде, чем попасть в «Эпи», Самосват успел поучаствовать в коллективах «Чужие люди» и «Lady Prowler», и только в 2000 сменил Павла Окунева, став новым вокалистом группы «Эпидемия».

Дебютной работой Максима в составе новой группы стала пластинка «Загадка Волшебной Страны», появившаяся на свет в 2001 году. Настоящая известность приходит к вокалисту в 2004 году. Самосват исполняет роль Дезмонда – одного из главных героев первой российской металл-оперы «Эльфийская рукопись». Эта работа, ставшая впоследствии культовой, объединила таких известнейших российских вокалистов, как Артур Беркут, Дмитрий Борисенков, Кирилл Немоляев, Lexx  и многих других.

В 2005 году «Эпидемия» реализует еще один необычный проект – выпускает альбом «Жизнь в сумерках». Необычна эта пластинка тем, что в нее вошли песни с первых альбомов, выбранные в результате голосования, проведенного среди поклонников в Интернете.

В 2006 году Максим в рамках проекта Margenta исполнил песню «За Гранью», автором текста которой была Маргарита Пушкина, сам же трек вошел в альбом «По ту сторону зла» группы «Мастер».

В 2007 Самосват вновь возвращается к образу Дезмонда в продолжении «Эльфийскрй рукописи», названной «Сказание на все времена». Эта металл-опера, помимо участников первой части Беркута, Немоляева, Борисенкова и Лобашева, пополнилась Михаилом Серышевым (Мастер), Евгением Егоровым (экс Колизей), Константином Румянцевым (Тролль Гнет Ель) и Екатериной Белобровой (The Teachers).

Параллельно с «Эпидемией» Самосват принимал участие в записи двух альбомов проекта «Mechanical Poet». Но в 2005 году отказался от него, полностью сосредоточившись на «Эпидемии», после него вокалистом стал Джерри Ленин.

В октябре 2010 года Самосват объявил о том, что уходит из «Эпидемии». Последнее выступление его в качестве вокалиста группы состоялось 11 декабря в Москве.

Помимо творчества вокалиста, Самосват занимается звукорежиссурой и является менеджером студии «Dreamport». В качестве звукорежиссера Максим принимал участие в таких проектах, как: Наив, Эпидемия, Ольви, Радио Чача, План Ломоносова, Блондинка Ксю, Глеб Самойлоff & The Matrixx и многими другими.

В данный момент Максим Самосват совместно с Владимиром Насоновым ведет работу над новым проектом, носящим название «Хамелеон». К сожалению, каких-либо подробностей о проекте неизвестно.

Дата публикации: Сб, 01/24/2015 - 15:47
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Iced Earth.
Связь с администрацией сайта | Информация | Полезные ссылки
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.